martes, 11 de diciembre de 2012

Sopa fría de naranja con langostino



Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 naranjas
  • 12 langostinos o gambón
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 huevos
  • 100 ml. aceite virgen extra 
  • Vinagre
  • Sal 
  • Perejil


Preparación:

Cuece un par de huevos hasta que estén duros (aproximadamente 10 minutos).
Deja enfriar y pélalos.
En una cacerola pon agua, una pizca de sal y una rama de perejil. 
Pela las gambas y ponlas a cocer durante 2 o 3 minutos.
Escúrrelas y deja enfriar.
Exprime el zumo a las naranjas.
En un vaso americano (o con una batidora), pon 1 huevo crudo, el ajo, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. 
Agrega el aceite lentamente. 
Cuando esté bien ligado, vierte el zumo de naranja poco a poco.
Deja en la nevera.
Una media hora antes de servir, añade unos cubitos de hielos en el vaso batidor para enfriar la sopa rápidamente.
A la hora de servir, lo colamos para retirar los hielos
Pica los huevos y la mitad de los langostinos. 
Reparte la sopa en recipientes individuales junto con el huevo y los langostinos picados. 
Decora con un langostino ensartada en un palillo y espolvorea con un poco de perejil picado.

(dificultad: fácil)

( Receta de Karlos Arguiñano )

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