Ingredientes (para 4 personas):
- 4 naranjas
- 12 langostinos o gambón
- 1/2 diente de ajo
- 3 huevos
- 100 ml. aceite virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Perejil
Preparación:
Cuece un par de huevos hasta que estén duros (aproximadamente 10 minutos).
Deja enfriar y pélalos.
En una cacerola pon agua, una pizca de sal y una rama de perejil.
En una cacerola pon agua, una pizca de sal y una rama de perejil.
Pela las gambas y ponlas a cocer durante 2 o 3 minutos.
Escúrrelas y deja enfriar.
Exprime el zumo a las naranjas.
En un vaso americano (o con una batidora), pon 1 huevo crudo, el ajo, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
Exprime el zumo a las naranjas.
En un vaso americano (o con una batidora), pon 1 huevo crudo, el ajo, un chorrito de vinagre y una pizca de sal.
Agrega el aceite lentamente.
Cuando esté bien ligado, vierte el zumo de naranja poco a poco.
Deja en la nevera.
Una media hora antes de servir, añade unos cubitos de hielos en el vaso batidor para enfriar la sopa rápidamente.
Una media hora antes de servir, añade unos cubitos de hielos en el vaso batidor para enfriar la sopa rápidamente.
A la hora de servir, lo colamos para retirar los hielos
Pica los huevos y la mitad de los langostinos.
Reparte la sopa en recipientes individuales junto con el huevo y los langostinos picados.
Decora con un langostino ensartada en un palillo y espolvorea con un poco de perejil picado.
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