martes, 11 de diciembre de 2012

Pastel de calabacín y patata


Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 calabacín
  • 1 bolsa de puré de patata (230 gr. +/-)
  • 2 cebolletas
  • 100 gr. de jamón
  • 6 u 8 quesitos (al gusto)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 l. de leche (para el puré)

Preparación:

Cortar el calabacín con la piel (previamente lavado) y la cebolleta en tacos muy pequeños.
Rehogar a fuego lente en una sartén con muy poco aceite. Salpimentar.
Cocinar hasta conseguir una textura de pisto.
Añadir los taquitos de jamón y dar un par de vueltas a fuego medio.
Escurrir con un chino todo el aceite y reservar.
Para preparar el puré de patatas modificaremos ligeramente las instrucciones del fabricante:
Para una bolsa de puré se suele necesitar 1/2 l. de agua y 1/4 l. de leche; al añadir los quesitos, aportamos más leche (y sabor) por lo cual hemos de utilizar algo menos de leche y agua de la indicada por el fabricante.
Poner a hervir, la leche, el agua, la sal y los quesitos. Si no se derriten ayúdate de unas varillas o batidora. Proceder con la preparación del puré.
Ha de quedar espeso.
Podemos emplatar de forma individual (con moldes o tartaletas para horno) o en una fuente para presentar todo junto.
Yo he utilizada moldes redondos.
Untar el molde con margarina por la parte interior y preparar una capa con el pisto de calabacín (reparte por igual en todos los moldes). Prensar la capa y añadir encima el puré uniformemente.
Poner un poco de pimienta molida y unas escamas de sal.
Espolvorear el queso y calienta 5 o 10 minutos en el horno.
Finalmente gratinar ligeramente.
Desmoldar en un plato cada pastel y a comer!!!

(Dificultad: baja)

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