domingo, 2 de diciembre de 2012

Huevos encapotados con chorizo y jamón


Ingredientes (para 4 personas):

  • 5 huevos
  • 100 gr de chorizo 
  • 100 gr de jamón
  • Pasta filo (2 o 3 hojas)
  • 30 gr de mantequilla
  • Harina (3 cucharadas soperas)
  • Leche (500-600 ml)
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal 
  • Pan rallado
  • 2 patatas

Preparación:

En primer lugar freír 4 huevos dejando la yema líquida y los colocar sobre un papel de horno. Recortar con un corta pastas o con un cuchillo para darles una forma redondeada.
A continuación preparar una bechamel espesa.
Para preparar la bechamel utilizar una sartén de paredes altas. Calentar la mantequilla y hacer un roux con la harina (ligar la mantequilla con la harina y tostar ligeramente sin parar de remover), añadir la leche*, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo a fuego lento con la ayuda de unas varillas hasta que espese lo suficiente**. 
Cubrir los huevos con la bechamel caliente y dejar enfriar una hora en el frigorífico.
Cortar la pasta filo en tiras algo más anchas que el huevo con mucho cuidado, y con ayuda de una lengua, colocar los huevos sobre ellas.
Cortar unas tiras de chorizo y jamón y colocar sobre los huevos.
Envolver todo con la pasta filo, para ello hacer una especie de rollito, plegar ambos extremos entre sí.
Rebozar con huevo y pan rallado.
Freír y servir con unas tiras de jamón y chorizo por encima.
Como guarnición, preparar unas patatas paja bien crujientes.

Paso a paso en imágenes: 


*Añade toda la leche de golpe, de esta manera evitarás los grumos.
** La bechamel ha de ser espesa pero no tanto como la de la masa de croquetas.
*** Esta receta es una adaptación de los huevos encapotados clásicos , vista en un blog de cocina muy recomendable. Echadle un vistazo!

(Dificultad: Alta)

Versión clásica:
Tras dejar enfriar los huevos con la bechamel, empanar y freír  con mucha delicadeza!




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