- 5 huevos
- 100 gr de chorizo
- 100 gr de jamón
- Pasta filo (2 o 3 hojas)
- 30 gr de mantequilla
- Harina (3 cucharadas soperas)
- Leche (500-600 ml)
- Nuez moscada
- Pimienta
- Aceite
- Sal
- Pan rallado
- 2 patatas
Preparación:
En primer lugar freír 4 huevos dejando la yema líquida y los colocar sobre un papel de horno. Recortar con un corta pastas o con un cuchillo para darles una forma redondeada.
A continuación preparar una bechamel espesa.
Para preparar la bechamel utilizar una sartén de paredes altas. Calentar la mantequilla y hacer un roux con la harina (ligar la mantequilla con la harina y tostar ligeramente sin parar de remover), añadir la leche*, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo a fuego lento con la ayuda de unas varillas hasta que espese lo suficiente**.
Cubrir los huevos con la bechamel caliente y dejar enfriar una hora en el frigorífico.
Cortar la pasta filo en tiras algo más anchas que el huevo con mucho cuidado, y con ayuda de una lengua, colocar los huevos sobre ellas.
Cortar unas tiras de chorizo y jamón y colocar sobre los huevos.
Envolver todo con la pasta filo, para ello hacer una especie de rollito, plegar ambos extremos entre sí.
Rebozar con huevo y pan rallado.
Freír y servir con unas tiras de jamón y chorizo por encima.
Como guarnición, preparar unas patatas paja bien crujientes.
Paso a paso en imágenes:
*Añade toda la leche de golpe, de esta manera evitarás los grumos.
** La bechamel ha de ser espesa pero no tanto como la de la masa de croquetas.
*** Esta receta es una adaptación de los huevos encapotados clásicos , vista en un blog de cocina muy recomendable. Echadle un vistazo!
No hay comentarios :
Publicar un comentario