Ingredientes (para 4 personas):
- 100 ml de leche (opcional)
- 250 ml de nata para cocinar
- 125 gr de yogur natural cremoso
- 500 gr de chocolate blanco
- 1 rama de vainilla
- Barquillos
- Menta fresca
- Bolitas de chocolate
- Crema de caramelo
- Sirope de frutos rojos
Preparación:
En una olla mezclar la leche y la nata.
Con la punta de un cuchillo afilado abrir la vaina por la mitad, raspar el interior y añadir a la nata junto con la vaina.
Calentar a fuego suave sin alcanzar el punto de ebullición.
Añadir el chocolate, fundir y lo mezclar bien.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando esté a temperatura ambiente, quitar la vainilla, añadir el yogour y batir la mezcla con la ayuda de unas varillas.
Dejar enfriar en el frigorífico de 3 a 5 horas.
Servir fría acompañada de sirope de caramelo y bolitas de chocolate.
Para acompañar:
A este postre le combinan infinidad de sabores. Aquí van algunas sugerencias:
- Brownie de chocolate y helado de vainilla (para este caso aconsejo que la sopa esté tibia).
- Frutos rojos y menta (o hierbabuena)
- Mousse de chocolate
- Escamas de chocolate negro
- Sorbete de mango y almendra tostada
No hay comentarios :
Publicar un comentario