martes, 11 de diciembre de 2012

Fideos con piña y reducción de Pedro Ximénez


Ingredientes (para 8 personas):

  • Una piña
  • Pasta kataifi (también llamada kadaif, kanafeh o kadayif)
  • 300 ml Pedro Ximénez
  • 60- 80 gr. de azúcar (blanca o moreno)

Preparación:

Pelar y cortar en tacos la piña.
Envolver cada taco con hilos de pasta kataifi.
Freír por ambos lados (con poco aceite).
La pasta kataifi se dora en pocos segundos.

Si quieres saber algo más sobre la pasta kataifi:

No confundas esta pasta con los fideos chinos. No es lo mismo.

Para la reducción de Pedro Ximénez:

En un cazo poner a fuego lento el azúcar y el vino.
Dejar cocer aproximadamente media hora *.
Remover de vez en cuando para que el azúcar se disuelva bien.
La textura final ha de ser espesa, pero teniendo en cuenta que al enfriarse se condensará.

Presentar en un plato las piña y decorar con la reducción de PX.

* Tiene que reducir aproximadamente la mitad
** Se puede conservar en el frigorífico en un bote o biberón.
*** El Pedro Ximénez es un vino dulce, por lo que la cantidad de azúcar que añadas puede variar en función del uso que tenga. Para postres, puedes añadir más azúcar y para platos salados, como en este caso, te recomiendo azúcar moreno.

(Dificultad: baja)

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