domingo, 23 de diciembre de 2012

Compota de manzana

Ingredientes: 

  • 5 manzanas reineta
  • 50 g azúcar moreno
  • 50 g azúcar blanco
  • 1 limón

Preparación

Pelar las manzanas y quitar el corazón.
Cortar en láminas y rociar con el zumo del limón.
En un cazo a fuego muy suave poner las manzanas laminadas y el zumo del limón
Añadir el  azúcar.
Cuando empieza a soltar su jugo, tapar y dejar cocer unos quince minutos. 
Transcurrido este tiempo destapar para que pierda el líquido y se caramelice ligeramente.
Dejar cocer a fuego lento hasta que pierda el líquido y quede la fruta en un almíbar a punto de media hebra.
Si se quieren que tenga textura en  trozos, hay que mover con mucho cuidado para que no se rompan. Si prefieres puré, tritura la compota.
Puedes añadirle canela si la vas a utilizar para algún postre.

(Dificultad: muy fácil)

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