Ingredientes:
- 5 manzanas reineta
- 50 g azúcar moreno
- 50 g azúcar blanco
- 1 limón
Preparación
Pelar las manzanas y quitar el corazón.
Cortar en láminas y rociar con el zumo del limón.
En un cazo a fuego muy suave poner las manzanas laminadas y el zumo del limón
Añadir el azúcar.
Cuando empieza a soltar su jugo, tapar y dejar cocer unos quince minutos.
Transcurrido este tiempo destapar para que pierda el líquido y se caramelice ligeramente.
Dejar cocer a fuego lento hasta que pierda el líquido y quede la fruta en un almíbar a punto de media hebra.
Dejar cocer a fuego lento hasta que pierda el líquido y quede la fruta en un almíbar a punto de media hebra.
Si se quieren que tenga textura en trozos, hay que mover con mucho cuidado para que no se rompan. Si prefieres puré, tritura la compota.
Puedes añadirle canela si la vas a utilizar para algún postre.
Puedes añadirle canela si la vas a utilizar para algún postre.
(Dificultad: muy fácil)
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