Ingredientes (para 4 personas):
- 8 trozos de costilla
- 2 patatas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento italiano
- 1 tomate
- 2 ajos
- 3 puñados de fideos gordos
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso pequeño de vino blanco
- Hierbabuena
- Sal
- Pimienta
- Azafrán
Preparación:
Retira y reserva.
Pelamos las patatas y las cortamos en dados medianos. Añade sal al gusto y márcalas en la misma cazuela.
Retira y reserva.
A continuación preparamos el sofrito.
Pica la cebolla y el pimiento en trozos pequeños y pocha en la cazuela.
Añade los ajos laminados; antes de que se doren los ajos añade el tomate (rayado o troceado).
Deja cocinar unos minutos y vierte el vino blanco y una pizca de sal.
Rehoga a fuego medio hasta que se consuma el vino y el tomate empiece a oscurecerse.
Agrega el pimentón dándole una vueltas rápidas para que no se queme.
Mezcla con las patatas y la costilla y añade agua hirviendo, sal**, azafrán y la hierbabuena***.
Cocina a fuego lento de 30 a 40 minutos.
Transcurrido ese tiempo echamos los fideos y cocinamos 10 minutos más****.
El plato estará listo cuando la patata se trabe y el fideo esté al dente.
A comer!
* las propiedades del barro son idóneas para este tipo de receta, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de cacerola.
** recuerda que has añadido ya sal a la carne y al sofrito; añade una pizca y tras 10 minutos de cocción prueba y rectifica si fuese necesario.
*** la hierbabuena puede ser fresca o seca. Es el ingrediente estrella de este plato.
**** el fideo consumirá mucha del agua de este plato, por lo que debes vigilar que siempre tenga caldo. Si fuese necesario añade agua hirviendo con sal.
(Dificultad: media)
No hay comentarios :
Publicar un comentario