miércoles, 1 de mayo de 2013

Pan de ajo



Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 barra de pan
  • 100 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • pimienta
  • sal


Preparación:

Precalentar el horno a 160-180º.
Cortar el pan* en rebanadas sin llegar a separarlas del todo, hundiendo el cuchillo solo hasta la mitad de la barra. Reservar.
Dejar que la mantequilla pierda el frío y batir en un cuenco junto con el ajo machacado, el perejil picado y un poco de pimienta y sal.
Untar con la mezcla las rebanadas de pan por ambos lados, sin llegar a separarlas.
Envolver el pan en papel de aluminio y hornear unos 6 minutos. Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio y hornear 4 minutos más para que quede bien crujiente.





* Podéis usar cualquier tipo de pan, en esta ocasión yo lo he hecho con pan precocido, por lo que he aumentado un poco el tiempo de horneado.

(Dificultad: muy baja)

No hay comentarios :

Publicar un comentario