Ingredientes (para 6 personas):
- 250 gr de queso mascarpone
- 3 yemas de huevo
- 2 claras de huevo
- 150 ml de nata para montar
- 80 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de agua caliente
- Sal
- 2-3 onzas y virutas de chocolate (para decorar)
Preparación:
Separar las yemas y las claras. Reservar.Mezclar las yemas con el azúcar glas y batir hasta que blanqueen.
Agregar el mascarpone y mezclar.
Disolver el café soluble en 2 cucharadas de agua caliente e incorporar a la mezcla anterior.
Montar la nata y añadir poco a poco y con suavidad.
Batir a punto de nieve las clara con una pizca de sal e incorporar suavemente a la mezcla con la ayuda de una espátula intentando que el merengue no pierda volumen.
Repartir en moldes y refrigerar como mínimo 1 hora.
Rallar el chocolate (también puedes usar cacao en polvo) y espolvorear por encima de cada recipiente. Agregar unas virutas de chocolate y servir.
(Dificultad: fácil)
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