lunes, 27 de mayo de 2013

Mousse de café y mascarpone

Ingredientes (para 6 personas):

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 3 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 150 ml de nata para montar
  • 80 gr de azúcar glas
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • Sal
  • 2-3 onzas y virutas de chocolate (para decorar)

Preparación:

Separar las yemas y las claras. Reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar glas y batir hasta que blanqueen.
Agregar el mascarpone y mezclar.
Disolver el café soluble en 2 cucharadas de agua caliente e incorporar a la mezcla anterior.
Montar la nata y añadir poco a poco y con suavidad.
Batir a punto de nieve las clara con una pizca de sal e incorporar suavemente a la mezcla con la ayuda de una espátula intentando que el merengue no pierda volumen.
Repartir en moldes y refrigerar como mínimo 1 hora.

Rallar el chocolate (también puedes usar cacao en polvo) y espolvorear por encima de cada recipiente. Agregar unas virutas de chocolate y servir.



(Dificultad: fácil)

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