Ingredientes (para 4 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco (medio vaso)
- 100 ml de agua (medio vaso)
- 40 ml de vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Adobar con el vinagre de Jerez (de 2 a 3 cucharadas), un poco de aceite, 1 cucharada de pimentón dulce, sal, pimienta molida y orégano (cantidad al gusto).
Tapar y dejar macerar en el frigorífico de 15 a 30 minutos.
Cortar la cebolla en julianas y laminar los ajos.
Pochar la cebolla en una sartén de paredes altas con un poco de aceite. Añadir el ajo y el laurel y rehogar un par de minutos más.
Incorporar el pollo adobado* y dorar por ambos lados.
Agregar el vino y el agua y cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Si fuese necesario reducirle un poco de líquido, aumentar el fuego 5 minutos antes del tiempo total de cocción.
* Agrega el jugo del adobo.
**Puedes conservar varios días en el frigorífico, tapado y con salsa suficiente para evitar que se reseque.
(Dificultad: baja)
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