jueves, 31 de enero de 2013

Fritada de conejo

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 conejo
  • 3 pimientos italianos
  • 1 cebolla
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Eneldo

Preparación:

Trocear el conejo y aderezar con sal, pimienta y eneldo.
A continuación calentar 1 vaso pequeño de aceite en una sartén y sofreír el conejo junto con los ajos pelados y el laurel. Reservar.
Pelar y lavar la verdura.
Cortar los pimientos y la cebolla en julianas.
En el aceite sobrante del conejo dorar la cebolla y el pimiento a fuego lento.
Añadir el tomate natural (sin piel) picado o triturado y aderezar todo con sal y pimienta.
Agregar una cucharada pequeña de azúcar para rectificar la acidez del tomate.
Incorporar el conejo y tapar.
Cocinar a fuego lento hasta que el tomate esté hecho*. Mover de forma continuada para evitar que se pegue a la sartén.
Servir en frío o en caliente según gustos.

(Fiambrera de fritada, tortilla de patatas, unos litros frescos y ...a la playa!!!)

* De 20 a 30 minutos o cuando el tomate se oscurezca.

(Dificultad: baja)

No hay comentarios :

Publicar un comentario