Ingredientes (Para 8 personas):
- 4 huevos
- 500 ml de leche (2 vasos)
- 150 gr de azúcar (1/2 vaso)
- 2 bollos de hot-dog
- 1 vaina de vainilla
- 1 limón
- 8 cucharadas de azúcar o caramelo líquido Royal
Preparación:
Aromatizar la leche. Para ello, cocer a fuego lento con la vaina de vainilla seccionada y la cascara de un limón*. No hervir.
Dejar templar y pasar por un colador.
Para preparar el caramelo, añadir en un cazo 8 cucharadas de azúcar y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que se derrita. Cuando adquiera un color tostado, verter sobre el molde o flanera.
Batir los huevos y agregar junto con el azúcar a la leche aromatizada.
Mezclar y verter sobre el molde** bañado con el caramelo líquido.
Partir el pan*** de hot-dog en 4 secciones e introducir sobre la mezcla.
Empujar con un tenedor para empapar.
Tapar y cocinar al baño María en olla exprés durante 30 minutos****.
Para comprobar que ha cuajado, pinchar con un palillo. Ha de salir limpio.
Dejar enfriar y reposar (aconsejo consumir al día siguiente).
Separar con un cuchillos los bordes y desmoldar.
*Procura no cortar la zona blanca del limón para evitar que amargue.
** Puedes utilizar cualquier tipo de molde para repostería. Yo utilizo una flanera con tapadera de acero inoxidable de 1 litro de capacidad.
*** El pan de molde se puede sustituir por pan duro, magdalenas o bizcochos de soletilla.
**** También puedes hacer el baño María en el horno. Para ello, precalentar el horno a 180º y colocar la flanera sobre una bandeja de paredes altas con agua durante 60 minutos. Si no dispones de un molde con tapadera, utiliza papel de aluminio.
***** Podéis añadir almendras o nueces troceadas. Agregar a la mezcla antes de cocinar al baño María.
(Dificultad: media)
Dejar templar y pasar por un colador.
Para preparar el caramelo, añadir en un cazo 8 cucharadas de azúcar y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que se derrita. Cuando adquiera un color tostado, verter sobre el molde o flanera.
Batir los huevos y agregar junto con el azúcar a la leche aromatizada.
Mezclar y verter sobre el molde** bañado con el caramelo líquido.
Partir el pan*** de hot-dog en 4 secciones e introducir sobre la mezcla.
Empujar con un tenedor para empapar.
Tapar y cocinar al baño María en olla exprés durante 30 minutos****.
Para comprobar que ha cuajado, pinchar con un palillo. Ha de salir limpio.
Dejar enfriar y reposar (aconsejo consumir al día siguiente).
Separar con un cuchillos los bordes y desmoldar.
*Procura no cortar la zona blanca del limón para evitar que amargue.
** Puedes utilizar cualquier tipo de molde para repostería. Yo utilizo una flanera con tapadera de acero inoxidable de 1 litro de capacidad.
*** El pan de molde se puede sustituir por pan duro, magdalenas o bizcochos de soletilla.
**** También puedes hacer el baño María en el horno. Para ello, precalentar el horno a 180º y colocar la flanera sobre una bandeja de paredes altas con agua durante 60 minutos. Si no dispones de un molde con tapadera, utiliza papel de aluminio.
***** Podéis añadir almendras o nueces troceadas. Agregar a la mezcla antes de cocinar al baño María.
(Dificultad: media)
No hay comentarios :
Publicar un comentario