Ingredientes (para 4 personas):
- 6 patatas
- 80 gr. de almendras
- 5 ajos
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- Sal
- Azafrán
- 4 huevos
Preparación:
Primero realizar un sofrito majado e incorporar posteriormente al caldo.
Preparación del sofrito:
Añadir aceite a una sartén y freír las almendras* moviendo
constantemente para evitar que se quemen. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo aceite freír los ajos pelados y enteros. Retirar del fuego y reservar.
Finalmente freír el tomate y las 2 rebanadas de pan.
Escurrir bien el aceite a todo y triturar en una batidora con
un poco de agua y sal, hasta conseguir una pasta fina.
Preparación del caldo:
En una olla añadir un poco de aceite limpio y sofreír las
patatas cortadas en gajos.
Eliminar el exceso de aceite.
Añadir el majado y agua hasta cubrir las patatas**.
Cocinar a fuego medio unos 20 minutos***.
Pasado este tiempo añadir 1 huevo estampado por persona.
Cocinar 5 minutos más.
Si puedes evitarlo, no mezcles el caldo hasta que el huevo
no cuaje para conseguir que no se rompa.
Servir acompañado de unas tiras de pimientos asados.
* Para pelar las almendras cocer un par de minutos en
agua, escurrir y dejar enfriar. Quitar la piel y secar con un paño de cocina.
** El caldo espesará al cocerse junto con el majado, así que
añade un poco más de agua dependiendo de si quieres una textura trabada o muy
trabada (a menos agua y más cocción, mas trabado).
***El tiempo depende del tipo de patata. Prueba la patata
para comprobar que no esté dura.
(Dificultad: fácil)
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