jueves, 24 de enero de 2013

Salsa bechamel

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de harina
  • 500 cl de leche 
  • 20 gr de mantequilla
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada molida
  • Sal

Preparación: 

Para preparar la bechamel utilizaremos una sartén de paredes altas.
Calentar la mantequilla y hacer un roux con la harina (ligar la mantequilla con la harina y tostar ligeramente sin parar de remover).
Añadir la leche*, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 
Mezclar todo a fuego lento con la ayuda de unas varillas hasta que se espese lo suficiente.
Según el uso que hagas de la bechamel, tendrás que espesarla más o menos. Variar la proporción harina-leche y el tiempo de cocción.
 

* Añadir la leche de golpe para evitar que se hagan grumos. Si no consigues deshacer los grumos pásar un minuto por la batidora.

(Dificultad: baja)

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