Ingredientes (para 4 personas):
- 1 huevo
- 1 aguacate,
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 cl de zumo de limón
- Pimienta negra molida
- Cilantro (fresco)
- 1/2 cucharada pequeña de wasabi
- Sal
Preparación:
Colocar en el vaso de la batidora el huevo, el aceite y la sal.
Introducir la batidora a máxima potencia sin mover, emulsionar y espesar.
Añadir el zumo de limón, el aguacate pelado, el cilantro picado, la pimienta y el wasabi* y ligar con la mayonesa.
Tapar la mayonesa de aguacate e introducir en el frigorífico hasta el momento de consumo.
Esta salsa se complementa perfectamente con cualquier pescado a la plancha o para aliñar ensaladas.
Esta salsa se complementa perfectamente con cualquier pescado a la plancha o para aliñar ensaladas.
* Puedes remplazar el wasabi por otro tipo de picante (guindilla, harissa ...) o incluso eliminarlo.
(Dificultad: baja)
Receta vista en Gastronomía&Cía
No hay comentarios :
Publicar un comentario