viernes, 25 de enero de 2013

Mayonesa de aguacate



Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 huevo
  • 1 aguacate,
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 2 cl de zumo de limón
  • Pimienta negra molida
  • Cilantro (fresco)
  • 1/2 cucharada pequeña de wasabi
  • Sal

Preparación:

Colocar en el vaso de la batidora el huevo, el aceite y la sal. 
Introducir la batidora a máxima potencia sin mover, emulsionar y espesar.
Añadir el zumo de limón, el aguacate pelado, el cilantro picado, la pimienta y el wasabi* y ligar con la mayonesa.
Tapar la mayonesa de aguacate e introducir en el frigorífico hasta el momento de consumo.
Esta salsa se complementa perfectamente con cualquier pescado a la plancha o para aliñar ensaladas. 

* Puedes remplazar el wasabi por otro tipo de picante (guindilla, harissa ...) o incluso eliminarlo.

(Dificultad: baja)

Receta vista en Gastronomía&Cía

No hay comentarios :

Publicar un comentario