domingo, 20 de enero de 2013

Chupito de foie con compota de manzana y crocante de anacardos


Ingredientes (para 6 personas): 

  • Compota de manzana
  • 300 gr. de foie Micuit 
  • Reducción de Pedro Ximénez.
  • 1/2 vaso de Brandy o coñac
  • 100 gr. anacardos (pistachos o almendras sin piel)
  • Azúcar moreno

Preparación:

Preparar la compota de manzana.
Para la crema de foie, batir el foie con el brandy y un poco de agua. El resultado ha de ser una crema espesa. 
Meter en una manga pastelera y dejar en la nevera de 30 a 40 minutos. 
Para hacer el crocante, picar los frutos secos con un mortero* y tostar en una sartén (sin aceite) a fuego muy suave y sin parar de mover. Añadir un poco de azúcar moreno y mantener a fuego lento hasta conseguir el caramelizado. 
Para presentarlos poner en unos vasitos transparentes  una capa de compota de manzana y doble capa de la crema de foie. 
Decorar con un hilo de reducción de Pedro Ximénez y los frutos secos tostados.

*Haz trozos pequeños machacando superficialmente. Elimina el polvo sobrante.

(Dificultad: baja)

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