Ingredientes (para 6 personas):
- 1 huevo
- 2 vasos pequeños de aceite de girasol
- 4 ajos
- Sal
Preparación:
Pelar y partir en dos mitades los ajos*.
En un vaso de batidora añadir los ajos y una pizca de sal.
Lavar el huevo y cascar en un plato para comprobar que está en buen estado**.
Añadir al vaso batidor.
Añadir al vaso batidor.
Agregar el aceite.
Poner la batidora a media fuerza sobre la base del vaso y sin levantarla batir hasta que empiece a emulsionar.
Mover de arriba a abajo suavemente hasta conseguir una mezcla muy espesa y homogénea.
*La cantidad de ajos indicada es para un alioli moderadamente fuerte (según J.L.A.G.). Añade más o menos ajos según tú criterio.
** Utiliza huevos frescos y si es verano puedes sustituirlos por leche (1 vaso pequeño de leche para 2 de aceite). Cuando utilices huevos debes consumirla siempre en el mismi día.
*** La manera de cuajar el alioli difiere mucho de según la mano. A mí así no se me corta nunca. Hay gente que prefiere añadir el aceite poco a poco con la batidora ya funcionando.
(Dificultad: media)
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