Ingredientes (para 4 personas):
- 6 naranjas
- 300 gr. de bacalao desalado
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 150 gr. de aceitunas negras
- 1 pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- Aceite
- Vinagre de Módena
Preparación:
Cocer los huevos durante 10 minutos.
Rehidratar el pimiento*, limpiar los pedúnculos y las
granillas y trocear.
Dorar ligeramente en una sartén.
Picar la cebolleta, el bacalao, el huevo y la naranja y
mezclar en un bol junto con los pimientos.
Añadir las aceitunas sin el hueso y aliñar todo con el
pimentón, el aceite y el vinagre.
No necesitas añadir sal, ya que el bacalao, aunque
desalado, es suficiente para sazonar la pipirrana**.
Deja reposar en la nevera***
* Para rehidratar el pimiento hervir durante 3 o 4
minutos.
** Pasada media hora, prueba la pipirrana y rectifica de sal
si lo ves necesario.
*** La pipirrana, como casi todas las ensaladas de verano,
está más sabrosas si la cocinas el día de antes.
(Dificultad: fácil)
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