Ingredientes (para 2 personas):
- 1 solomillo de cerdo*
- 1 cebolla
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 cucharada de pimienta verde fresca
- 1 cucharada pequeña de extracto de carne Bovril
- 1/2 cucharada pequeña de salsa Hp
- 1/2 cucharada pequeña de salsa Worcester
- 1 vaso pequeño de coñac
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra molida
Preparación:
Limpiar el exceso de grasa al solomillo y trocear en medallones de aproximadamente dedo y medio de grosor.Salpimentar y marcar con un poco de aceite** en un recipiente de barro cocido.
Sacar y reservar los medallones.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Dorar la cebolla en el aceite sobrante del solomillo.
Agregar el coñac y flambear para evaporar el alcohol.
Añadir la pimienta verde, la nata y las salsas Bovril, Hp y Worcester.
Mezclar la salsa y ligar hasta conseguir una textura espesa.
Añadir el solomillo y cocinar a fuego medio durante 5 minutos.
* Esta receta puede realizarse con cerdo, ternera o buey.
** Puedes remplazar el aceite por mantequilla.
(Dificultad: media)
No hay comentarios :
Publicar un comentario