jueves, 17 de enero de 2013

Pipirrana con naranja y bacalao



Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 naranjas
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • 150 gr. de aceitunas negras
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • Aceite
  • Vinagre de Módena

Preparación:

Cocer los huevos durante 10 minutos.
Rehidratar el pimiento*, limpiar los pedúnculos y las granillas y trocear.
Dorar ligeramente en una sartén.
Picar la cebolleta, el bacalao, el huevo y la naranja y mezclar en un bol junto con los pimientos.
Añadir las aceitunas sin el hueso y aliñar todo con el pimentón, el aceite y el vinagre.
No necesitas añadir sal, ya que el bacalao, aunque desalado, es suficiente para sazonar la pipirrana**.
Deja reposar en la nevera***

* Para rehidratar el pimiento hervir durante 3 o 4 minutos.
** Pasada media hora, prueba la pipirrana y rectifica de sal si lo ves necesario.
*** La pipirrana, como casi todas las ensaladas de verano, está más sabrosas si la cocinas el día de antes.
(Dificultad: fácil)

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