martes, 15 de enero de 2013

Caldo de Huevo (ajo-pollo)



Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 patatas
  • 80 gr. de almendras
  • 5 ajos
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Azafrán
  • 4 huevos

Preparación:

Primero realizar un sofrito majado e incorporar posteriormente al caldo.

Preparación del sofrito:
Añadir aceite a una sartén y freír las almendras* moviendo constantemente para evitar que se quemen. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo aceite freír los ajos pelados y enteros. Retirar del fuego y reservar.
Finalmente freír el tomate y las 2 rebanadas de pan.
Escurrir bien el aceite a todo y triturar en una batidora con un poco de agua y sal, hasta conseguir una pasta fina.

Preparación del caldo:
En una olla añadir un poco de aceite limpio y sofreír las patatas cortadas en gajos.
Eliminar el exceso de aceite.
Añadir el majado y agua hasta cubrir las patatas**.
Cocinar a fuego medio unos 20 minutos***.
Pasado este tiempo añadir 1 huevo estampado por persona. Cocinar 5 minutos más.
Si puedes evitarlo, no mezcles el caldo hasta que el huevo no cuaje para conseguir que no se rompa.
Servir acompañado de unas tiras de pimientos asados.

* Para pelar las almendras cocer un par de minutos en agua, escurrir y dejar enfriar. Quitar la piel y secar con un paño de cocina.
** El caldo espesará al cocerse junto con el majado, así que añade un poco más de agua dependiendo de si quieres una textura trabada o muy trabada (a menos agua y más cocción, mas trabado).
***El tiempo depende del tipo de patata. Prueba la patata para comprobar que no esté dura.


(Dificultad: fácil)

No hay comentarios :

Publicar un comentario