Ingredientes (para 6 personas):
- 1 Kg de sangre de pollo
- 2 cebollas
- 1 guindilla
- 4 dientes de ajo
- Tomillo
- Orégano
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Aceite
- 1 vaso de vino blanco
Preparación:
Pelar la cebolla y picar finamente (si lo prefieres en julianas).Pochar en una cazuela de barro con aceite y una guindilla.
Cortar la sangre en dados de aproximadamente 1 dedo. Agregar sal y el laurel. Añadir a la cazuela y marcar.
Pelar los ajos y machacar en un mortero.
Incorporar el orégano, el tomillo y el vino blanco. Mezclar y verter sobre la sangre.
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Tapar. Dar unas vueltas cuidadosamente.
Quitar la tapadera y cocinar hasta reducir el vino.
Dejar freír unos minutos más moviendo para evitar que se pegue. La sangre estará cocina cuando adquiera un color oscuro y ligeramente tostado.
(Dificultad: baja)
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