Ingredientes (para 4 personas):
- 4 lomos de bacalao
- 4 patatas
- 2 pimientos rojos
- Aceitunas negras
- 4 tomates secos
- Perejil
- Aceite
- Sal
Preparación:
Lavar los pimientos y untar con aceite, sal y una pizca de azúcar. Asar en el horno a 150º durante 30 o 40 minutos. Meter en una bolsa de plástico y dejar enfriar. Pelar y cortar en tiras. Reservar.Lavar las patatas y cocer con la piel. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas. Reservar.
Hidratar en agua caliente los tomates secos durante 4 minutos. Secar y dejar macerando en aceite.
Confitar el bacalao en aceite a fuego muy lento durante 10 minutos. Templar y separar en filetes o láminas.
Con el aceite sobrante del bacalao, preparar un pil-pil ligándolo con unas varillas.
Picar en trozos muy pequeños las aceitunas, el perejil y los tomates secos y agregar al pil-pil.
Disponer en una bandeja una capa de patatas, otra de pimientos y el bacalao. Aderezar con el aliño.
(Dificultad: baja)
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