domingo, 10 de febrero de 2013

Ensalada de patatas, pimientos y bacalao



Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 lomos de bacalao 
  • 4 patatas
  • 2 pimientos rojos
  • Aceitunas negras
  • 4 tomates secos
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Lavar los pimientos y untar con aceite, sal y una pizca de azúcar. Asar en el horno a 150º durante 30 o 40 minutos. Meter en una bolsa de plástico y dejar enfriar. Pelar y cortar en tiras. Reservar.
Lavar las patatas y cocer con la piel. Dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas. Reservar.
Hidratar en agua caliente los tomates secos durante 4 minutos. Secar y dejar macerando en aceite.
Confitar el bacalao en aceite a fuego muy lento durante 10 minutos. Templar y separar en filetes o láminas.
Con el aceite sobrante del bacalao, preparar un pil-pil ligándolo con unas varillas.
Picar en trozos muy pequeños las aceitunas, el perejil y los tomates secos y agregar al pil-pil.
Disponer en una bandeja una capa de patatas, otra de pimientos y el bacalao. Aderezar con el aliño.

(Dificultad: baja)

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