Ingredientes (para 4 personas):
- Salchicha fresca de cerdo o pollo (de 4 a 6 piezas por persona)
- 250 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- aceite
Preparación:
Cubrir la base de una cacerola (mejor si es de barro) con aceite, agregar una guindilla abierta y dejar emulsionando.
Mientras pelar los ajos y laminar. Calentar el aceite y dorar los ajos sin quemarlos*.
Picar la cebolla al gusto (yo en esta receta opto por cortar en dados), agregar a la cacerola y pochar hasta reblandecer.
Añadir las salchichas enteras** y marcar. Rehogar unos minutos a fuego medio sin dejar de vigilar hasta dorar levemente.
Aderezar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cubrir con vino blanco y dejar cocinar a fuego lento 10 minutos para evaporar el alcohol.
Trocear las salchichas y continuar la cocción hasta reducir la salsa al gusto.
* En este paso puedes sacar la guindilla para evitar futuros mordiscos incómodos (blandengue!)
** Para evitar que se desmenucen
(Dificultad: muy fácil)
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