sábado, 20 de julio de 2013

Solomillo hojaldrado




Ingredientes (para 2 personas):


  • Un solomillo de cerdo
  • 1 placa de hojaldre
  • De 6 a 8 lonchas de beicon
  • De 4 a 6 lonchas de queso
  • Paté
  • Sal
  • 1 huevo

Preparación:


Extender la placa de hojaldre sobre una lámina de papel de hornear (o sobre un poco de harina) y estirar con ayuda de un rodillo.
Realiza unas pequeñas incisiones (con la punta de un cuchillo) sobre la masa, intercalando la posición de las mismas hasta crear un efecto de malla o red.
Estirar con las manos suavemente el hojaldre para abrir las perforaciones.


Colocar unas lonchas de queso sobre la parte central de la masa dejando el margen exterior sin cubrir.


Extraer las partes grasas (zonas blancas) del solomillo* con la ayuda de un cuchillo.
Salpimentar** y untar el solomillo con una capa de paté.


Envolver el solomillo con las lonchas de beicon, enrollando al bies cada trozo sobre la carne.


Disponer sobre el hojaldre y envolver el solomillo con él.
Sellar la masa con un poco de huevo batido y cerrar los extremos.




Colocar sobre una bandeja de horno encima de una lámina de papel vegetal.
Pintar con huevo batido y hornear a 200º de 15 a 20 minutos (hasta dorar el hojaldre).
Cortar *** en porciones y servir.



* Consejo: marcar el solomillo previamente en una sartén con un poco de aceite. Colocar sobre un papel absorbente y dejar enfriar. Evitarás que el solomillo suelte mucha agua durante el horneado.

** Yo no he añadido pimienta ya que he utilizado un paté a la pimienta.

*** Es más fácil cortar el hojaldre en frío, pero para comer este plato caliente has de tener un poco de delicadeza a la horra de meterle el cuchillo, utiliza uno de sierra.

(Dificultad: media)

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