jueves, 4 de julio de 2013

Gazpacho de melón



Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 melón (1,5 a 2 Kg)
  • 2 yogures naturales (tipo griegos)
  • 2-3 ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • 250 ml de agua


Preparación:

Partir el melón, eliminar las pepitas y trocear.
Pelar los ajos y junto al melón, añadir a un vaso batidor. Agregar un poco de sal,  el agua* y los yogures, batir hasta licuar.
Corregir al gusto la acidez (del yogur) con un poco de azúcar**.
Verter aceite*** en hilo poco a poco y batir a velocidad lente hasta ligar el gazpacho y conseguir una densidad ligeramente espesa****.
Probar de sal y rectificar si fuese necesario.



Enfriar durante un par de horas y volver al batir antes de consumirlo.
Servir acompañado de cebollino picado, virutas de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen.



* Si prefieres puedes añadir el agua en varias veces, agregando más o menos en función de los espeso que quieras que quede.

** Si utilizas yogur azucarado no será necesario añadirle azúcar.

*** No necesitaras mucho aceite, más o menos un vaso pequeño.

**** La densidad dependerá de tu gusto, como en un gazpacho. 

(Dificultad: fácil)



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