Ingredientes (para 6 personas):
- 1 melón (1,5 a 2 Kg)
- 2 yogures naturales (tipo griegos)
- 2-3 ajos
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- 250 ml de agua
Preparación:
Partir el melón, eliminar las pepitas y trocear.
Pelar los ajos y junto al melón, añadir a un vaso batidor. Agregar un poco de sal, el agua* y los yogures, batir hasta licuar.
Corregir al gusto la acidez (del yogur) con un poco de azúcar**.
Verter aceite*** en hilo poco a poco y batir a velocidad lente hasta ligar el gazpacho y conseguir una densidad ligeramente espesa****.
Probar de sal y rectificar si fuese necesario.
Enfriar durante un par de horas y volver al batir antes de consumirlo.
Servir acompañado de cebollino picado, virutas de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen.
Verter aceite*** en hilo poco a poco y batir a velocidad lente hasta ligar el gazpacho y conseguir una densidad ligeramente espesa****.
Probar de sal y rectificar si fuese necesario.
Enfriar durante un par de horas y volver al batir antes de consumirlo.
Servir acompañado de cebollino picado, virutas de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen.
* Si prefieres puedes añadir el agua en varias veces, agregando más o menos en función de los espeso que quieras que quede.
** Si utilizas yogur azucarado no será necesario añadirle azúcar.
*** No necesitaras mucho aceite, más o menos un vaso pequeño.
*** No necesitaras mucho aceite, más o menos un vaso pequeño.
**** La densidad dependerá de tu gusto, como en un gazpacho.
(Dificultad: fácil)
(Dificultad: fácil)
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