Ingredientes (para 4 personas):
- 600 gr de carne de cocido (mezcla de espinazo, pollo, tocino,... etc)*
- 6 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- 4 ajos
- Perejil
- Canela
- Pimienta molida
- Pan rallado
- Harina
- Aceite
- Sal
Preparación:
Limpiar y desmenuzar la carne con una tijera o una picadora.
Pelar los ajos y picar lo más finamente posible.
Mezclar en un bol la carne, los ajos y el perejil (3 o 4 ramitas picadas).
Añadir 1 huevo, 2 cucharadas pequeñas de canela y de pimienta, sal y pan rallado**, mezclar todo y dejar macerando un par de horas.
Pelar y lavar las zanahorias y las cebollas. Cortar en dados pequeños y pochar en una sartén con un poco de aceite y sal. Cocinar a fuego lento hasta ablandar la verdura.
Añadir un vaso de vino blanco*** y triturar la salsa. Reservar.
Separar en 8 porciones la carne dando forma de bollos alargados aplastando suavemente para darles consistencia.
Enharinar y freír**** en abundante aceite bien caliente. Colocar sobre un papel absorbente y eliminar el exceso de aceite.
Napar con la salsa y cocinar a fuego suave hasta reducir el vino (aproximadamente 10 minutos).
Servir dos bollitos por ración acompañados de un poco de salsa.
* Estos bollitos son una manera de reutilizar restos de carne de sopa, cocido o cualquier otro guiso, aunque si lo prefieres puedes usar carne en crudo de cualquier tipo.
** El pan rallado dará consistencia a la masa de carne y junto con el huevo conseguirás que ligue todo el bloque. Añade como mínimo 5 cucharadas.
*** Si la salsa te queda muy espesa puedes aligerarla con un poco de agua o más vino.
**** Como la carne ya está cocinada, solo tendrás que dorar por todos los lados para cuajar el huevo y compactar el bollo.
(Dificultad: media)
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