sábado, 8 de junio de 2013

Asado de jibia


Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 jibia mediana (500 gr o más)
  • 6 patatas
  • 2 cebollas
  • 3-4 ajos
  • Perejil
  • Pimienta
  • Orégano
  • Azafrán
  • 200 ml de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Pelar las patatas, lavar y partir en rodajas (aproximadamente 1 cm de grosor). Aderezar con sal y repartir sobre una bandeja de horno bañada con un poco de aceite.
Pelar las cebollas, picar en julianas y distribuir sobre la capa de patatas.
Limpiar la jibia y trocear (tacos de unos 3 cm más o menos). Salpimentar  al gusto y esparcir encima de las patatas y la cebolla. Regar con un hilo de aceite.
Majar los ajos y el perejil. Agregar una cucharadita de orégano, un par de hebras de azafrán y un poco de colorante. Incorporar el vino, mezclar y regar la jibia.



Hornear a 200º durante 40-60 minutos (dependiendo del tipo de horno). Humedecer el asado con su propio jugo durante el proceso de horneado.
Transcurridos 40 minutos, pincha la patata y la jibia para saber si están asadas. Han de quedar blandas pero no desechas.


(Dificultad: baja)

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