Ingredientes (para 6 personas):
- 1 jibia mediana (500 gr o más)
- 6 patatas
- 2 cebollas
- 3-4 ajos
- Perejil
- Pimienta
- Orégano
- Azafrán
- 200 ml de vino blanco
- Aceite
- Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.Pelar las patatas, lavar y partir en rodajas (aproximadamente 1 cm de grosor). Aderezar con sal y repartir sobre una bandeja de horno bañada con un poco de aceite.
Pelar las cebollas, picar en julianas y distribuir sobre la capa de patatas.
Limpiar la jibia y trocear (tacos de unos 3 cm más o menos). Salpimentar al gusto y esparcir encima de las patatas y la cebolla. Regar con un hilo de aceite.
Majar los ajos y el perejil. Agregar una cucharadita de orégano, un par de hebras de azafrán y un poco de colorante. Incorporar el vino, mezclar y regar la jibia.
Hornear a 200º durante 40-60 minutos (dependiendo del tipo de horno). Humedecer el asado con su propio jugo durante el proceso de horneado.
Transcurridos 40 minutos, pincha la patata y la jibia para saber si están asadas. Han de quedar blandas pero no desechas.
(Dificultad: baja)
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