Ingredientes (molde de 26 cm de diámetro):
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 4 peras
- 5 huevos
- 150 gr de azúcar
- 150 ml de nata
- 2 sobres de levadura química
- 80-100 gr de almendra laminada
- 50 gr de azúcar glas
Preparación:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que pierda el frío.
Mezclar en un bol la harina y la mantequilla.
Añadir 2 huevos y trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina*.
Colocar la masa sobre él y recortar los bordes sobrantes.
Pelar las peras y cortar en laminas finas.
Disponer en capas sobre la masa.
Mezclar el azúcar y 5 huevos. Añadir la nata y la levadura y batir todo.
Verter sobre el molde y añadir por encima las almendras y el azúcar glas.
Hornear durante 30 minutos a 180º.
Servir fría.
*Los moldes de silicona no necesitan que los engrases, yo por precaución suelo hacerlo.
(Dificultad: media)
No hay comentarios :
Publicar un comentario