sábado, 6 de abril de 2013

Tarta hispano-árabe


Ingredientes (molde de 26 cm de diámetro):

Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • 2 huevos
Para el relleno:
  • 4 peras
  • 5 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de nata
  • 2 sobres de levadura química
  • 80-100 gr de almendra laminada
  • 50 gr de azúcar glas


Preparación:

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que pierda el frío.
Mezclar en un bol la harina y la mantequilla.

Añadir 2 huevos y trabajar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.


Extender la masa con ayuda de un rodillo dándole forma redonda hasta conseguir un diámetro algo superior al molde de hornear.


Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina*.
Colocar la masa sobre él y recortar los bordes sobrantes.


Pelar las peras y cortar en laminas finas.


Disponer en capas sobre la masa.


Mezclar el azúcar y 5 huevos. Añadir la nata y la levadura y batir todo.


Verter sobre el molde y añadir por encima las almendras y el azúcar glas.


Hornear durante 30 minutos a 180º.
Servir fría.

*Los moldes de silicona no necesitan que los engrases, yo por precaución suelo hacerlo.

(Dificultad: media)

No hay comentarios :

Publicar un comentario