Ingredientes (para 4 personas):
- 5 puerros
- 2 patatas
- 200 ml de nata
- 1/2 litro de caldo de ave
- 100 gr de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Trufa
- Cebollino
Pelar las patatas y trocear en cuatro mitades. Lavar.
Limpiar y lavar los puerros. Trocear la parte blanca.
Calentar la mantequilla en una olla y rehogar las patatas y los puerros. Salpimentar.
Tras pochar a fuego lento, añadir el caldo. Hervir a fuego suave durante 20 minutos.
Probar y rectificar de sal.
Transcurrido este tiempo, añadir la nata y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos sin que llegue a hervir.
Triturar y pasar por un colador chino.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico mínimo durante una hora.
Lavar el cebollino y picar finamente.
Servir en raciones individuales o en vasos de aperitivo, espolvoreado con un poco de cebollino y trufa fresca rallada.
(Dificultad: baja)
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