miércoles, 27 de marzo de 2013

Dorada en caldereta


Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 doradas 
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 6 patatas
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • Tomillo
  • Perejil
  • 1 cucharada pequeña de pimentón
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Pelar la patatas, lavar y cortar en cascos (gajos).
Pelar las cebollas, lavar y cortar en plumas o en julianas.
Lavar el pimiento y cortar en vichy (aros).
Lavar el tomate, pelar y rallar.
Pelar los ajos y machacar junto con el perejil en un mortero. Agregar una cucharada pequeña de pimentón y el vino blanco. Ligar y reservar.
Añadir aceite (medio vaso pequeño) a una bandeja apta para horno y extender la verdura salpimentada sobre ella.
Aderezar con el majado de vino y ajo, tomillo, laurel y un vaso de caldo de pescado.
Hornear a 200º de 20 a 30 minutos*. 
Transcurrido ese tiempo, salpimentar las doradas* y colocar sobre la cama de verduras.
Regar con el caldo de cocción varias veces durante el proceso de horneado.
Hornear durante 20 minutos y servir.

*Controlar los tiempos del horno y adaptar. Para ello pinchar la patata y comprobar su grado de cocción.

(Dificultad: media)

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