Ingredientes (para 4 personas):
- 2 doradas
- 2 cebollas
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 6 patatas
- 4 dientes de ajo
- Pimienta molida
- Tomillo
- Perejil
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 4 hebras de azafrán
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 vaso de fumet de pescado
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar la patatas, lavar y cortar en cascos (gajos).
Pelar las cebollas, lavar y cortar en plumas o en julianas.
Lavar el pimiento y cortar en vichy (aros).
Lavar el tomate, pelar y rallar.
Pelar los ajos y machacar junto con el perejil en un mortero. Agregar una cucharada pequeña de pimentón y el vino blanco. Ligar y reservar.
Añadir aceite (medio vaso pequeño) a una bandeja apta para horno y extender la verdura salpimentada sobre ella.
Aderezar con el majado de vino y ajo, tomillo, laurel y un vaso de caldo de pescado.
Hornear a 200º de 20 a 30 minutos*.
Transcurrido ese tiempo, salpimentar las doradas* y colocar sobre la cama de verduras.
Regar con el caldo de cocción varias veces durante el proceso de horneado.
Regar con el caldo de cocción varias veces durante el proceso de horneado.
Hornear durante 20 minutos y servir.
*Controlar los tiempos del horno y adaptar. Para ello pinchar la patata y comprobar su grado de cocción.
(Dificultad: media)
*Controlar los tiempos del horno y adaptar. Para ello pinchar la patata y comprobar su grado de cocción.
(Dificultad: media)
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