Ingredientes (para 6 personas):
- 1 pollo (troceado)*
- 2 limones
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 1 cucharada de maicena
- 4-6 cucharadas de azúcar
- Pimienta molida
- Jengibre**
- Shichimi***
- Aceite
- Sal
Preparación:
Salpimentar el pollo y reservar.
Lavar los limones.
Pelar un limón finamente procurando no alcanzar la zona blanca.
Pelar un limón finamente procurando no alcanzar la zona blanca.
Cortar la cáscara en julianas y dorar. Reserva sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Marcar el pollo en el mismo aceite y cocinar hasta dorar.
Exprime los limones (utiliza 1 o 2 a criterio, dependiendo de la cantidad de zumo que contenga el limón) y emulsiona junto al vino y la salsa de soja. Agregar el azúcar****, el jengibre rallado, los ajos machacados o rallados y el shichimi . Mezclar y ligar.
Disolver la maicena en agua fría (2 cucharadas) e incorporar a la salsa.
Mantener un par de minutos a fuego medio y verter sobre el pollo.
Reducir a fuego lento y servir acompañado de las julianas de limón
*Si prefieres utiliza contramuslos deshuesados.
** Utilizamos raíz de jengibre rallada.
*** El shichimi es una mezcla de 7 especias muy utilizada en la cocina japonesa . Puedes remplazarlo por guindilla o chile molido.
**** Aumenta la cantidad de azúcar según el grado de acidez deseado.
**** Aumenta la cantidad de azúcar según el grado de acidez deseado.
(Dificultad: fácil)
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