Ingredientes (para cuatro rulos):
- 4 pechugas de pollo
- 2 manzanas
- 200 gr de dátiles
- 8-12 quesitos
- 1 lata de paté
- 1 palo de canela
- 2 vasos de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación:
Cortar la pechuga en forma de librito*. Salpimentar por ambos lados.Pelar la manzana y picar en dados pequeños.
Quitar el hueso a los dátiles y trocear de forma similar a la manzana.
Extender los filetes de pechuga y untar con 2 o 3 quesitos y un poco de paté**.
Añadir una hilera central de dátiles y otra de manzana.
Enrollar las pechuga sobre sí formando un rulo.
Introducir el rulo en una malla elástica o atar con hilo de cocina***.
Calentar aceite en una sartén de paredes altas y marcar las pechugas por todos lados hasta dorar.
Añadir el resto de la manzana, los dátiles, 2 vasos de vino blanco y el palo de canela.
Cocinar a fuego lento durante 40-60 minutos.
Separar la salsa y triturar.
Quitar el hilo y cortar la pechuga en frío.
Servir regada con salsa.
* De cada pechuga saca 1 filete.
** Deja un perímetro exterior de aproximadamente 1 cm libre para que al hacer el rollo no sobresalga el relleno.
*** Para evitar que salga el relleno por las puntas puedes coserlas o pincharlas con un palillo.
(Dificultad: media)
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