Ingredientes:
- 200 gr de garbanzos
- 4 cucharadas de tahini
- 2-4 ajos
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Comino
- Perejil
- Pimentón
Preparación:
Pon en remojo los garbanzos durante una noche* con agua y sal.Cuece los garbanzos en una olla rápida con agua y sal** hasta que estén blandos (aproximadamente 40 minutos desde que empiece a pitar).
Escurre el agua y tritura los garbanzos con el tahini***, el ajo machacado, sal y el zumo de medio limón.
Añade poco a poco caldo de la cocción hasta conseguir un textura fina y espesa.
Prueba y rectifica de sal y limón al gusto.
Deja reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Para emplatar, coloca el hummus en una fuente y dale forma de volcán con una cuchara. Adereza con un poco de comino, perejil picado y pimentón. Riega con un chorro de aceite de oliva.
Servir acompañado de pan pita, salaillas o pan tradicional.
* Si agregas media cucharadita de bicarbonato, al garbanzo quedará más blando.
** Puedes añadir al caldo un apio, una zanahoria y un puerro para dar más sabor, o utilizar garbanzos de un cocido. Si vas con prisas, también puedes preparar el hummus con garbanzos de bote ya cocidos.
*** El tahini o tahina es pasta de sésamo que podéis encontrar en tiendas árabes o en supermercados especializados. Aquí os dejo un enlace que explica como hacerlo a partir de las semillas de sésamo.
(Dificultad: fácil)
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