Ingredientes (para 4 personas):
- 4 carrilladas de cerdo
- 2 cebollas
- 300 gr de queso roquefort
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de perejil
- Pimienta en grano
- Aceite
- Sal
- 200 ml de nata líquida
Preparación:
Salpimienta la carrillada al gusto.
Marca la carne en una olla con un poco de aceite.
Añade la cebolla pelada y partida en cuartos, el laurel, el perejil y unos granos de pimienta a la olla.
Cubre con agua y adereza con una pizca de sal.
Tapa y cocina a fuego medio hasta que se desprenda la carne del hueso (40 o 60 minutos).
Aparta las carrilladas y el laurel. Reserva.
Tritura el caldo de cocción con las pimientas y la cebolla.
Mezcla el roquefort con la nata* y un poco de caldo**.
Calienta a fuego suave hasta deshacer el roquefort.
Separa las mollas de carne del hueso y añade a la salsa.
Cocina durante 10 minutos para espesar la salsa.
Sirve caliente con guarnición de patatas paja.
* Si prefieres no añadir nata, puedes hacer la salsa con el roquefort, el caldo y una cucharada de maicena.
** Agrega caldo en función de lo espesa que quieras que sea la salsa.
(Dificultad: fácil)
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