viernes, 18 de octubre de 2013

Carrillada en salsa de roquefort


Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 carrilladas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 300 gr de queso roquefort
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • Pimienta en grano
  • Aceite
  • Sal
  • 200 ml de nata líquida


Preparación:

Salpimienta la carrillada al gusto.
Marca la carne en una olla con un poco de aceite.
Añade la cebolla pelada y partida en cuartos, el laurel, el perejil y unos granos de pimienta a la olla.
Cubre con agua y adereza con una pizca de sal.
Tapa y cocina a fuego medio hasta que se desprenda la carne del hueso (40 o 60 minutos).


Aparta las carrilladas y el laurel. Reserva.
Tritura el caldo de cocción con las pimientas y la cebolla.
Mezcla el roquefort con la nata* y un poco de caldo**.
Calienta a fuego suave hasta deshacer el roquefort.
Separa las mollas de carne del hueso y añade a la salsa.
Cocina durante 10 minutos para espesar la salsa.



Sirve caliente con guarnición de patatas paja.



* Si prefieres no añadir nata, puedes hacer la salsa con el roquefort, el caldo y una cucharada de maicena.
** Agrega caldo en función de lo espesa que quieras que sea la salsa.

(Dificultad: fácil)

No hay comentarios :

Publicar un comentario