domingo, 2 de febrero de 2014

Licor de chocolate

Ingredientes:

  • 200 ml. de nata
  • 250 ml. de leche
  • 350 ml. de leche condensada (una lata pequeña)
  • 200 ml. de whisky
  • 200 gr. de chocolate para fundir
  • 15 ml. de esencia de vainilla (una cucharada)

Preparación:

Calentar la nata y añadir el chocolate troceado antes del primer hervor. Mantener a fuego flojo hasta fundir el chocolate.
Agregar la leche y el whisky, y sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta mezclar todos los ingredientes.
Apartar del fuego e incorporar la leche condensada y la esencia de vainilla. Mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
Dejar templar y verter el licor en una botella de cristal.
Introducir en el frigorífico y dejar reposar como mínimo 48 horas.
Agitar el licor antes de consumirlo.
Servir bien frío en vasos (de chupito) congelados o en una copa con hielo.
Puedes conservarlo en el frigorífico durante 4 o 6 meses (¡cuidado con el alcohol, que la química no descansa!).


(Dificultad: fácil)

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