viernes, 28 de junio de 2013

Brownie clásico



Ingredientes:


  • 150 gr de chocolate negro para postres 
  • 220 gr de mantequilla
  • 220 gr de azúcar
  • 80 gr de harina
  • 4 huevos
  • 20 gr de nueces
  • 1 sobre de natillas (para acompañar)

Preparación:


Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto con el azúcar sin aportar demasiado aire. Incorporar la harina tamizada y mezclar.
Picar al gusto las nueces (no las muelas, hazlo con la mano) y agregar a la masa.
Trocear la mantequilla y el chocolate, echar en un bol y calentar al baño María hasta fundir. Añadir a la mezcla anterior y remover homogéneamente*
Untar un molde de bordes altos con mantequilla (o forrar con papel para hornear) y verter poco a poco la masa.
Hornear a 180º de 30 a 40 minutos**.
Transcurrido este tiempo, sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Partir en pequeñas porciones individuales.



Puedes servir acompañado de helado de vainilla y salsa caliente de chocolate, o como en este caso con una crema tibia de natillas***.



* Puedes añadir un extra de chocolate, dependiendo de como vayas a acompañar tu brownie (si lo vas a cubrir con crema de chocolate, mejor no pongas este extra, ¡va ser pasarse un poco!). Pica con un cuchillo trozos pequeños de chocolate (un par de onzas) y agrégalos a la masa sin fundir. 

** Ha de formase una capa superficial ligeramente crujiente, pero el interior tiene que estar algo blando y levemente cremoso para obtener la textura jugosa propia de este postre.

*** La crema tibia son unas natillas (de sobre, preparadas según indica el fabricante) que no hemos dejado enfriar y por tanto no han espesado.

(Dificultad: fácil)

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