miércoles, 27 de febrero de 2013

Sangre encebollada


Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 Kg de sangre de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 guindilla
  • 4 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación:

Pelar la cebolla y picar finamente (si lo prefieres en julianas).
Pochar en una cazuela de barro con aceite y una guindilla.
Cortar la sangre en dados de aproximadamente 1 dedo. Agregar sal y el laurel. Añadir a la cazuela y marcar.
Pelar los ajos y machacar en un mortero.
Incorporar el orégano, el tomillo y el vino blanco. Mezclar y verter sobre la sangre.
Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Tapar. Dar unas vueltas cuidadosamente.
Quitar la tapadera y cocinar hasta reducir el vino.
Dejar freír unos minutos más moviendo para evitar que se pegue. La sangre estará cocina cuando adquiera un color oscuro y ligeramente tostado.

(Dificultad: baja)

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