jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa fría de chocolate blanco


Ingredientes (para 4 personas):

  • 100 ml de leche (opcional)
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 125 gr de yogur natural cremoso
  • 500 gr de chocolate blanco
  • 1 rama de vainilla
  • Barquillos
  • Menta fresca
  • Bolitas de chocolate
  • Crema de caramelo
  • Sirope de frutos rojos

Preparación:

En una olla mezclar la leche y la nata.
Con la punta de un cuchillo afilado abrir la vaina por la mitad, raspar el interior y añadir a la nata junto con la vaina.
Calentar a fuego suave sin alcanzar el punto de ebullición.
Añadir el chocolate, fundir y lo mezclar bien.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando esté a temperatura ambiente, quitar la vainilla, añadir el yogour y batir la mezcla con la ayuda de unas varillas.
Dejar enfriar en el frigorífico de 3 a 5 horas.
Servir fría acompañada de sirope de caramelo y bolitas de chocolate.

Para acompañar:

A este postre le combinan infinidad de sabores. Aquí van algunas sugerencias:
  • Brownie de chocolate y helado de vainilla (para este caso aconsejo que la sopa esté tibia).
  • Frutos rojos y menta (o hierbabuena)
  • Mousse de chocolate
  • Escamas de chocolate negro
  • Sorbete de mango y almendra tostada
(Dificultad: muy fácil)

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