jueves, 20 de diciembre de 2012

Huevos rellenos con yogur y anchoas


Ingredientes (para 6 personas):

  • 1/2 docena de huevos
  • 1 yogur tipo griego
  • 1 cebolleta
  • 50 gr de alcaparras
  • Anchoas
  • Cebollino

Preparación:

Cocer los huevos 10 minutos (duros).
Pelar y dejar enfriar.
Poner en agua las alcaparras para reducir la acidez durante 20 minutos. Lavar y secar con un paño de cocina.
Picar la cebolleta y la alcaparra en trozos muy pequeños.
En un bol, mezclar la cebolleta, la alcaparra y el yogur para preparar el relleno.
Escurrir el aceite de las anchoas y trocear.
Añadir a la mezcla del yogur.
Partir los huevos en dos mitades* y desmoldar las yemas.
Añadir la mitad de las yemas desechas al relleno.
Rellenar cada mitad del huevo con la mezcla.
Espolvorear con la yema** y un poco de cebollino picado.
Servir en una fuete o en cucharitas de aperitivo.

*El corte de los huevos depende de cada uno. Para esta receta yo los corto por la mitad de la vertical del huevo.
**Trucos y tipos de corte para decorar con huevo:



(Dificultad: fácil)

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