(Receta de Vijay Acharya)
Ingredientes (para 4 personas)
Para las Koftas:
- 800 gr. de espinacas frescas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 200 gr. de harina de garbanzo (o garbanzos cocidos triturados)
- 1/2 cucharada pequeña de comino
- 1 o 2 cucharadas pequeñas de granos de mostaza (o mostaza antigua)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Para la salsa de coco:
- 1 cebolla
- 150/200 ml de leche de coco
- 1 cucharada de Tahina
- Dos yogures naturales
- Jengibre fresco
- 1 lima
- Aceite
- Sal
Preparación
De las Koftas:
- Limpiar y lavar las espinacas.
- Escaldar en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Enfriar bajo el grifo y escurrir bien el agua estrujándolas con las manos.
- Pelar 1 cebolla y los tomates (para que sea más fácil, puedes escaldarlos durante unos segundos) y trocear muy finamente.
- Picar las espinacas y mezclar en un bol con el tomate y la cebolla. Añadir la harina, el comino, la pimienta y la sal.
- Agregar medio vaso pequeño de agua y trabajar la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea y ligeramente pegajosa.
- Moldear en forma de albóndiga y freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.
De la salsa de coco:
-Mezclar la leche de coco con la Tahina hasta deshacerla.
- Pelar el jengibre fresco y rallar (aproximadamente una cucharada pequeña).
- Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén, añadir los granos de mostaza y marcar. Agregar el jengibre rallado y una cebolla muy picada. Saltear durante un par de minutos (en esta salsa, la cebolla conserva su textura, por tanto sólo tenemos que ablandar un poco) y añadirle leche de coco y los yogures.
- Cocinar a fuego suave durante unos minutos hasta que espese (si está muy ácida para vuestro gusto, puedes rectificar con un poco de azúcar).
- Añadir la cáscara rallada de una lima, probar y rectificar de sal si fuese necesario.
Cubrir las albóndigas con la salsa y servir.
(Dificultad: fácil)
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