Ingredientes (para 4 personas):
- 16 canelones
- 1 rape mediano
- 6- 8 gambones (gambas o langostinos)
- Almejas (opcional)
- 1-2 cebolletas
- 1 manzana
- 2-3 ajos
- Perejil
- 16 gr. de harina
- Aceite
- 60 ml. de fino
- Sal
- Pimienta
- Parmesano
Preparación:
Pelar los gambones y quitar los intestinos con la ayuda de unas pinzas o un palillo.
Quitar la espina central del rape (limpio, sin piel ni espinas) separando, con un cuchillo, los lomos en dos partes.
Preparar un caldo con la raspa central y la cabeza del rape y las cáscaras y la cabeza de las gambas.
Picar las gambas y los lomos de rape en trozos pequeños (daditos) con cuidado de no desgarrar la carne. Reservar en el frigorífico.
Lavar y picar en brunoise la cebolleta y la manzana.
Dorar la cebolleta en una sartén con un poco de aceite. Añadir la manzana y saltear un par de minutos. Salpimentar al gusto.
Incorporar el rape, marcar y añadir los trocitos de gambón. Apagar el fuego y reservar.
Cocinar las placas de pasta según indique el fabricante y escurrir sobre un paño.
Rellenar los canelones con la mezcla anterior y colocar en una fuente de hornear untada con un poco de aceite.
Calentar los canelones en el horno de 3 a 5 minutos.
Picar finamente un par de ajos y marcar en una sartén con un poco de aceite. Retirar los ajos y reservar
Preparar un roux con una cucharada de harina en la sartén donde doramos los ajos. Marcar la harina y tostar levemente.
Añadir poco a poco el fino y un vaso de caldo de pescado, mezclar y cocinar hasta conseguir una salsa cremosa (no tan espesa como una bechamel). Salpimentar.
Añadir un buen puñado de perejil picado, los ajos que habíamos reservado y las almejas. Cocinar hasta que se abran (si es necesario, añade un poco más de caldo).
Salsear los canelones con la velouté y acompañar con las almejas y parmesano rallado.
(Dificultad: fácil)
Hola, sólo una cuestión: ¿patrocinador?
ResponderEliminarUn pimiento picantillo de Adra le hubiese acompañado muy bien.