viernes, 8 de noviembre de 2013

Tomates Cherry en conserva





(Receta vista en Gastronomía y Cía)


Ingredientes:

  • Tomates Cherry en rama (o cualquier otra variedad de Cherry)
  • Aceite de oliva 
  • Sal
  • Azúcar
  • Tomillo
  • Pimienta



Preparación:

-Precalienta el horno a 100º.
- Lava los tomates y seca con un paño de cocina.


- Trocea en dos mitades y coloca sobre papel de aluminio o vegetal en una bandeja de horno.


- Espolvorea sobre cada tomate un poco de sal, azúcar, pimienta molida y tomillo.
- Riega con un hilo de aceite.


- Hornea durante aproximadamente 2 horas* a 100º.
- Deja enfría e introduce en tarros de cristal herméticos y esterilizados.
- Cubre con aceite de oliva (crudo).
- Agrega al gusto (opcional) más pimienta, tomillo, guindilla, albahaca, ... etc.
- Para conservar los tomates durante más tiempo, cuece los tarros al baño María durante 20 minutos tras el primer hervor.



* Aumenta el tiempo de horneado si quieres que los tomates queden más secos.

(Dificultad: muy fácil)

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