Hace unos días, Lola en la Cocina publicó un post que una vez más llamó mi atención (add to Pocket); esta receta me recordó a otra similar de Kanela y Limón que ya tenía archivada; no me costó mucho encontrarla, y es raro, porque soy demasiado anárquica con esto de los tags.
Lo cierto es que mi hashtag "recetas" está tan cargado que era necesaria una poda inminente. Concretamente de Lola, guardo tantas, que podría crear una etiqueta únicamente para las recetas que quiero intentar hacer de ella.
Si no conocéis sus blogs os recomiendo una visita a sus cocinas.
Si no conocéis sus blogs os recomiendo una visita a sus cocinas.
Huelga decir que hay mil formas de preparar una misma receta, que cada cual le da su toque y que las posibilidades son infinitas.
Mi receta de hoy no difiere en nada de las de ellas. Os dejo un link a sus propuestas que de seguro estarán mejor explicadas que la mía:
- Lola en La Cocina: Galletas de queso crema
- Kanela y Limón: Palmeritas de queso fresco
Ingredientes (20 unidades aprox.):
- 250 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. de queso en crema (tipo Philadelphia)
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
- Azúcar
- Sal
Preparación:
Deja atemperar la mantequilla hasta conseguir el punto pomada (o calienta en el microondas unos segundos a la mínima potencia).
Mezcla la mantequilla con el queso y la esencia de vainilla.
Tamiza la harina y añade poco a poco a la mezcla anterior.
Agrega una pizca de sal.
Trabaja la mezcla hasta conseguir una masa ligeramente pegajosa.
Envuelve con papel film, mete en el frigorífico y deja reposar durante 30 minutos.
Envuelve con papel film, mete en el frigorífico y deja reposar durante 30 minutos.
Recorta los picos de la masa y perfecciona el rectángulo.
Espolvorea con abundante azúcar blanca y el azúcar avainillado.
Realiza una pequeña marca en la mitad de la masa (en el lado más largo).
Realiza una pequeña marca en la mitad de la masa (en el lado más largo).
Enrolla la mitad (lado izquierdo) de la masa hacia el centro. Procede de igual forma con el derecho.
Corta en porciones de 1 o 2 cm. y reboza cada parte con azúcar.
Coloca en una bandeja de horno sobre una lámina de papel sulfurizado y presiona suavemente cada palmerita con una cuchara.
(Dificultad: fácil)
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