lunes, 3 de noviembre de 2014

Koftas de espinacas con salsa de coco

(Receta de Vijay Acharya)

Ingredientes (para 4 personas)

Para las Koftas:

  • 800 gr. de espinacas frescas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de harina de garbanzo (o garbanzos cocidos triturados)
  • 1/2 cucharada pequeña de comino
  • 1 o 2 cucharadas pequeñas de granos de mostaza (o mostaza antigua)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Para la salsa de coco:

  • 1 cebolla
  • 150/200 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de Tahina
  • Dos yogures naturales
  • Jengibre fresco
  • 1 lima
  • Aceite
  • Sal

Preparación

De las Koftas:

- Limpiar y lavar las espinacas. 
- Escaldar en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Enfriar bajo el grifo y escurrir bien el agua estrujándolas con las manos.
- Pelar 1 cebolla y los tomates (para que sea más fácil, puedes escaldarlos durante unos segundos) y trocear muy finamente.
- Picar las espinacas y mezclar en un bol con el tomate y la cebolla. Añadir la harina, el comino, la pimienta y la sal.
- Agregar medio vaso pequeño de agua y trabajar la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea y ligeramente pegajosa.
- Moldear en forma de albóndiga y freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

De la salsa de coco:

-Mezclar la leche de coco con la Tahina hasta deshacerla.
- Pelar el jengibre fresco y rallar (aproximadamente una cucharada pequeña).
- Calentar un par de cucharadas de aceite en una sartén, añadir los granos de mostaza y marcar. Agregar el jengibre rallado y una cebolla muy picada. Saltear durante un par de minutos (en esta salsa, la cebolla conserva su textura, por tanto sólo tenemos que ablandar un poco) y añadirle leche de coco y los yogures.
- Cocinar a fuego suave durante unos minutos hasta que espese (si está muy ácida para vuestro gusto, puedes rectificar con un poco de azúcar).
- Añadir la cáscara rallada de una lima, probar y rectificar de sal si fuese necesario.

Cubrir las albóndigas con la salsa y servir.



(Dificultad: fácil)

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