jueves, 24 de abril de 2014

Rollito de ave relleno de sobrasada



Ingredientes (para 4 personas):

  • 8 filetes de pechuga de pollo (o pavo)
  • 300 gr. de sobrasada (mejor ibérica y picante)
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

- Palmear los filetes hasta conseguir que queden bien finos (puedes hacer mini rollitos, como en este caso, usando filetes; o puedes hacer un rollo más grande utilizando la pechuga entera abierta y palmeada).
- Esparcir sobre cada filete un trozo de sobrasada (una cucharada más o menos. Dependerá del tamaño del filete),  untando con las manos toda la superficie y procurando que no queden pegotes (deja el perímetro exterior sin untar para que no sobresalga en exceso al liarlos).
- Enrollar los filetes en forma de cilindro presionando ligeramente para sacar el aire.


- Atar con una malla o con un lid de cocina los filetes.
- Colocar sobre una bandeja de horno unos trocitos de mantequilla y distribuir los rollitos de forma uniforme. Salpimentar al gusto (no te excedas con la sal, ya que la sobrasada es salada).
- Regar con un poco de aceite y cocinar en el horno (precalentado) a 200º durante 12 o 15 minutos.


- Dejar reposar y eliminar la malla.


- Servir cortado en medallones regados con un poco del jugo de hornear.
- Como guarnición, acompañar de alguna verdura cocida o con puré de patata o de manzana (la combinación de la manzana y la sobrasada es perfecta) .


(Dificultad: baja)

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