lunes, 13 de mayo de 2013

Brownie de chocolate blanco

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 180 gr (una tableta) de chocolate blanco para postres
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cuchara pequeña de azúcar avainillada (opcional) 
  • 50 gr de harina
  • Nueces
  • Arándanos deshidratados

Preparación:


Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María (o en el microondas). Dejar templar.
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Incorporar el chocolate, la mantequilla y el azúcar de vainilla. Mezclar.
Agregar la harina tamizada y trabajar hasta conseguir una mezcla densa y sin grumos.
Picar las nueces* en trozos pequeños y añadir.
Hidratar los arándanos, partir al gusto y mezclar con la masa.
Untar un molde con mantequilla y un poco de harina y verter la masa uniformemente.

Hornear a 180º de 15 a 20 minutos.
Dejar templar y desmoldar.
Espolvorear con un poco de azúcar glas (o con una crema de chocolate blanco) y cortar en porciones individuales.


*Picar las nueces con la mano para evitar molerlas.

El resultado de este brownie fue distinto al que se esperaba ya que quedó con textura de bizcocho (como podéis ver en las fotografías), exquisito pero diferente a lo que se pretendía (debido a un error en las cantidades que yo usé). Vosotros seguid las indicaciones y cantidades de la receta y saldrá perfecto.

(Dificultad: baja)

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