martes, 9 de abril de 2013

Vichyssoise


Ingredientes (para 4 personas):

  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 200 ml de nata
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 100 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Trufa
  • Cebollino

Pelar las patatas y trocear en cuatro mitades. Lavar.
Limpiar y lavar los puerros. Trocear la parte blanca.
Calentar la mantequilla en una olla y rehogar las patatas y los puerros. Salpimentar.
Tras pochar a fuego lento, añadir el caldo. Hervir a fuego suave durante 20 minutos.
Probar y rectificar de sal.
Transcurrido este tiempo, añadir la nata y cocinar a fuego bajo durante 5 minutos sin que llegue a hervir.
Triturar y pasar por un colador chino.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico mínimo durante una hora.
Lavar el cebollino y picar finamente.


Servir en raciones individuales o en vasos de aperitivo, espolvoreado con un poco de cebollino y trufa fresca rallada.

(Dificultad: baja)

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