miércoles, 10 de abril de 2013

Crema de café irlandés



Ingredientes (para 4 personas):


  • 250 ml de nata
  • 140 gr de azúcar ( 6 cucharadas)
  • 80 gr de café soluble (3 cucharadas)
  • 2 yemas de huevo
  • 400 ml de whisky (2 vasos)
  • 300 ml de café (2 tazas)

Preparación:

Montar a velocidad media las yemas y el azúcar en un vaso americano (o batidora) hasta conseguir una mezcla espumosa y con un  tono amarillento (tiene que duplicar su volumen).
Verter el whisky en un bol y añadir el café soluble. Mezclar.



Incorporar las yemas y batir continuamente hasta ligar todo.
Montar la nata. Reservar en el frigorífico.
Agregar la nata a temperatura fría y unir suavemente con movimientos envolventes (para evitar que baje no batir, sino mezclar ). 
Guardar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Verter un café recién hecho en el fondo de un vaso de whisky o copa y añadir por encima la preparación de las yemas. 
Espolvorear con un poco de canela, unos granos de café y un hilo de sirope de chocolate.

(Dificultad: fácil)


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