martes, 26 de agosto de 2014

Trenza de cabello de ángel y naranja

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 300 gr. de cabello de ángel
  • 150 gr. de compota de naranja (mermelada)
  • 100 gr. de almendra laminada
  • Azúcar glass

Preparación:

Extender la masa de hojaldre sobre papel de hornear (puedes utilizar el que lleva el paquete).
Marcar superficialmente la masa (sin cortar) en tres partes iguales (colocando la masa verticalmente por su lado más largo).
Con la punta de un cuchillo, realizar cortes oblicuos y paralelos entre sí, utilizando como eje la división central (como si le hicieses unos flecos inclinados a la masa).
Extender por la zona central la compota de naranja y sobre ella, repartir el cabello de ángel.
Para finalizar el relleno, rociar con un puñado de almendras laminadas.
Cerrar la masa cruzando las tiras entre sí (como una trenza) y sellar con huevo.
Recortar la masa sobrantes y doblar un poco las puntas de la trenza (para evitar que salga por los extremos el relleno).
Pintar con la yema toda la superficie y volver a espolvorear almendras por encima.



Hornear a 200º (con el horno precalentado) hasta dorar el hojaldre (el tiempo dependerá de tu horno, entre 15 y 20 minutos).
Espolvorear  con azúcar glass y deja enfriar sobre una rejilla.


Como podéis ver, esta receta no puede ser más fácil y los resultados son de 10.
Cambiar el relleno a vuestro gusto (crema pastelera, nata, chocolate, almendras...) y probad diferentes sabores.
Este postre os puede ayudar a limpiar el frigorífico de pequeños restos. Yo he utilizado este relleno porque me había sobrado de alguna otra receta (también puedes hacerla salada).
Las almendras también estaban dando vueltas por la despensa, y si os fijáis, son almendras crocantí, y de ahí el color oscuro y el aspecto quemado (pero no, no se han quemado). Si no queréis correr riesgos, usar la almendra cruda.

(Dificultad: muy fácil)

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